Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Одним махом разгромить любые провокационные акции агрессоров, норовящих нанести превентивный удар!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 25.03.2011 12:12 Автор: redaktor 13.03.2010 22:43

alt

8 марта Верховное Главнокомандование КНА опубликовало сообщение со следующими приказами в связи с тем, что американские империалисты и южнокорейские марионетки, отвернувшись от справедливого требования нашей Республики, наконец, открыли агрессивные совместные военные учения «Ки ризолв», «Фоул игл», вследствие чего на Корейском полуострове создалось взрывоопасное положение, готовое в любое время разразиться войной.

1. Воинам КНА, носящим службу охраны передовой линии и побережья, службу наблюдения за воздухом, надежно защитить, чтобы одним махом разгромить любые провокационные акции агрессоров, норовящих нанести превентивный удар.

2. Частям сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил КНА быть в полной боевой готовности, чтобы в случае наличия приказа бесследно стереть с лица земли цитадель агрессии.

3. Всем воинам КНА и Корейских Народных Охранных войск, членам рабоче-крестьянского красного ополчения и Красной молодой гвардии с боевым духом уничтожения врагов на плацах в полной мере проявить воинственный дух учений, проявленный в горах Пэкту, и быть в состоянии высокой напряженности, чтобы беспощадно уничтожить провокаторов, если агрессоры посягнут хоть на 0.001 мм неба, земли и моря священной нашей Республики.

4. Всему народу страны с жгучей ненавистью к врагам, держа в одной руке ружье, а в другой – серп и молот, поднять бурю великого скачка вперед в генеральном штурме для строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Сообщение подчеркнуто предупреждало, если американские империалисты и маньяки войны марионеточной южнокорейской армии осмелятся зажечь фитиль агрессивной войны, то наши революционные Вооруженные Силы, дорожащие достоинством и суверенитетом нации больше жизни, четко покажут, какой горькой будет участь провокаторов.

 

Корея сегодня: 2010 год будет отмечен решающим переломом в улучшении жизни народа!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 12.03.2010 13:36

Сегодня в Корее экономика уже была выведена в русло быстрого подъема и создан трамплин для скачка в строительстве экономической державы, и на этой основе Трудовая партия Кореи начертила грандиозные планы и проекты, нацеленные на достижение решающего перелома в деле улучшения жизни народа.

Встречая новый, 2010 год, ведущие газеты страны «Нодон синмун», «Чосон инмингун» и «Чхоннён чонви» опубликовали совместную передовую статью . Там определено генеральное направление борьбы в этом году – раздувая пламя великого революционного подъема, развернуть великое наступление с целью достижения решающего перелома в деле повышения благосостояния народа.

Подробнее: Корея сегодня: 2010 год будет отмечен решающим переломом в улучшении жизни народа!

 

Полководец Ким Чен Ир тепло махал рукой и горячо поздравил жителей города Хамхына

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 16.12.2011 17:45 Автор: redaktor 12.03.2010 13:23

Превращение Виналонового объединения имени 8 февраля в современный виналоновый завод по велению XXI века

В городе Хамхыне состоялся торжественный митинг в честь ввода в строй современного виналонового завода на безмерную радость всей страны. В этот день весь город Хамхын был погружен в праздничности.

Толпы сотен тысяч жителей различных слоев города с букетами цветов и цветами в руках прудили Хамхынскую площадь и отходящие от нее пути следования.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир вышел на президиум митинга, и весь город гремел от восторга. Публика воздала лидеру страны, который своим энергичным руководством открыл новое плато развития нашей виналоновой промышленности, наибольшую славу и самую большую благодарность, горячо приветствовала его.

Ким Чен Ир тепло махал рукой на ликующих митингующих и горячо поздравил жителей города во главе с рабочими Виналонового объединения имени 8 февраля, которые совершили блестящие трудовые подвиги в строительстве современного виналонового завода.

На президиуме заняли свои места руководители партии, государства и армии Ким Ён Нам, Ким Ён Ир, Ким Ён Чхун, Чвэ Тхэ Бок, Ян Хён Соб, Чвэ Ён Рим, Хон Сок Хён, Ким Ги Нам, Ким Чжон Гак, Ким Иль Чхор, председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи Ким Ён Дэ, заместители премьера, ответственные секретари всех провинциальных партийных комитетов, ответственные работники Виналонового объединения имени 8 февраля, герои и новаторы труда в городе Хамхыне.

Места для приглашенных заняли ответственные работники партийных организаций, органов власти, общественных организаций трудящихся, министерств, центральных ведомств, служители науки и образования, культуры и искусства, здравоохранения и СМИ, ответственные работники этой провинции и города Хамхына и заслуженные лица.

Подробнее: Полководец Ким Чен Ир тепло махал рукой и горячо поздравил жителей города Хамхына

   

Выставка достижений Трех Революций

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 18.02.2011 15:30 Автор: redaktor 12.03.2010 13:13

Кроме яблоневых "лесов", при подъезде к городу Пхеньяну на автомобиле бросается в глаза этот объект. Выставка достижений Трех Революций показывает успехи, достигнутые корейским народом в осуществлении идеологической, технической и культурной революций, что является генеральной линией социалистического строительства в Корее.

В глубине территории Выставки стоят памятник с факсимильной надписью Президента Ким Ир Сена и Монумент Трех Революций в виде трех красных знамен, символизирующих идеологическую, техническую и культурную революции.

На территории Выставки находятся павильон трудов, посвященных идеям чучхе, и отраслевые павильоны. В павильоне трудов экспонирована часть из трудов, написанных Ким Ир Сеном за всю свою жизнь – с июня 15 года чучхе (1926) по июль 83 года чучхе (1994), и труды, которые написал Ким Чен Ир с сентября 49 года чучхе (1960), руководствуя революцией и строительством социализма. А на втором этаже располагается выставочная площадка с материалами о революционной деятельности героини антияпонской войны Ким Чен Сук.

В павильоне тяжелой промышленности выставлены станки с ЧПУ, автомобили, добычные агрегаты и другие машины, показывающие мощь самостоятельной национальной экономики. В павильоне искусственных спутников Земли представлены материалы об испытаниях и макеты атомной электростанции, показывающие оригинальное развитие атомной промышленности, а также макет и материалы, связанные с ИСЗ «Кванменсон-1», что представляет собой комплекс достижений современной науки.

В других павильонах также много экспонатов, которые мы будем публиковать постепенно.

Подробнее: Выставка достижений Трех Революций

 

Кымсусанский мемориальный дворец. До последних дней своей жизни служить народу!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 10.03.2010 02:45


Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен любил работать в расположенном загороде Кымсусанском мемориальном дворцев, где помимо всего встречался с главами иностранных государств. Когда Президент скончался, Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир, обладающий высочайшей нравственностью и верностью Вождю сказал: "Нам не нужен такой большой Дворец без улыбки нашего Вождя!". С той поры существует Кымсусанский мемориальный комплекс, обращенный в мавзолей. Там, за гранитными залами лежит Вечный Президент КНДР Ким Ир Сен.

Подробнее: Кымсусанский мемориальный дворец. До последних дней своей жизни служить народу!

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru