Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КНДР провела успешные испытания водородной бомбы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Американский империализм усилил давление на Южную Корею и Китай в попытке сохранить свое положение главного хулигана.

6 января 2016 года Корейская Народно-Демократическая Республика объявила об успешном первом испытании водородной бомбы, основанный на «собственной мудрости, технологии и усилиях». КНДР также подтвердила, что испытания прошли без ущерба окружающей среде.

alt

Объясняя политический контекст этого очередного усиления военной мощи КНДР, правительство заявило: «Эти испытания — меры для самообороны, которые КНДР предприняла прежде всего для решительной защиты независимости страны и жизненно важных прав против все растущей атомной угрозы и шантажа со стороны враждебных сил во главе с США, и для надежного  сохранения мира на Корейском полуострове и региональной стабильности.»





Далее испытания были увязаны с долговременной политикой США против КНДР, «политической изоляции, экономической блокады и военного давления», с добавлением, что «повышая накал экономических санкций и заговорщического рэкета «прав человека» против КНДР с мобилизацией враждебных сил, США отчаянно пытаются помешать строительству процветающей страны и улучшению уровня жизни и «разрушить ее общественную систему».

В этом контексте, правительство КНДР заявило, что «нет ничего глупее, чем бросить  охотничье ружье под угрозой злобной волчьей стаи».

Это заявление подтверждает, что КНДР «по-настоящему миролюбивое государство, прилагающее все усилия для защиты мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе от гнусного американского плана атомной войны».

"КНДР — ответственное ядерное государство, мы не применим первыми атомное оружие, и не передадим технологии и составные части не при каких обстоятельствах, как мы уже объявили, если враждебные силы агрессии не посягнут на нашу независимость».

После испытаний водородной бомбы поднялась буря гнева империалистов и их лакеев -особенно США, Японии и Южной Кореи — с усилением давления для введения еще более тяжелых санкций против КНДР. В особенности, США и их лакеи ведут кампанию за убеждение Китайской Народной Республики к согласию по агрессивному применению санкций против КНДР.

Это отражает постоянное желание империалистов вбить клин между двумя давними социалистическими союзниками, а в особенности проистекает из понимания, что, поскольку огромное большинство объемов внешней торговли КНДР идет с КНР, без полного участия КНР любые санкции против северной Кореи будут иметь только ограниченные результаты.

Угрозы Китаю, спрятанные под империалистическими уговорами, состоит в том, что если Китай не подчинится, то США введут санкции на всех, кто ведет дела с КНДР — и прежде всего, такие агрессивные меры скажутся на КНР.

Как сообщает New York Times «США и их союзники усилят санкции и продолжат обороняться  (вероятно, опечатка — нападать) против Северной Кореи таким образом, который может не понравиться Китаю, если Пекин не будет сильнее поддерживать усилия по сдерживанию атомных планов Севера, как сказал высокопоставленный американский дипломат здесь (Сеул, Южная Корея) в среду».

За день до назначенной встречи с китайскими официальными лицами а Китае, заместитель госсекретаря США Энтони Дж Блинкен сказал: «Я думаю, что мы будем говорить с Китаем о том, что мы будем, как санкциями, так и оборонительными мерами, предпринимать дополнительные шаги, чтобы использовать наше влияние для защиты нас и наших союзников, если Северная Корея не изменит своего поведения».

Он добавил, лживо, что некоторые из этих шагов «не будут направлены против Китая, но Китаю, возможно, они не понравится.» Отказываясь раскрыть подробности, Блинкен сказал, что «ничто не исключается», включая так называемые «вторичные санкции» того типа, что США использовали для усиления санкций против Ирана, направленные на третьи стороны, имеющие дела с КНДР.

Даже не пытаясь замаскировать угрозу в своих словах, Блинкен был очень похож на типичного мафиозного главаря или хулигана, угрожающего малышам, когда он заявил: «Я думаю, у Китая есть стимулы (!) использовать свое влияние для достижения результатов (желаемых империализмом, а не Китаем) и таким образом сделать менее необходимым (!) для нас и наших партнеров предпринимать такие шаги, которые могут не понравиться Китаю».

В любом случае, Блинкен сказал, что США работают как односторонне, так и с союзниками, чтобы добавить санкции к тем, что может принять Совбез ООН.

Как указал Блинкен, нажим будет также и военным, не только экономическим. Президент Южной Кореи Пак Гын Хе сказала, что Сеул может рассмотреть возможность согласия с требованием США о размещении его ракетной системы  Thaad на полуострове. Хотя это размещение будет как будто «в ответ» на испытания КНДР атомного оружия и ракет,  Китай решительно протестует против размещение  Thaad в Корее, вполне правильно видя в ней угрозу своей безопасности.

Китай ответил на плохо скрытые угрозы США указав на то, что именно политика США лежит в основе атомной проблемы Корейского полуострова, и поэтому это прежде всего ответственность Вашингтона — вести диалог с КНДР. Представитель китайского министерства иностранных дел сказал: «и симптомы и причины» проблемы должны быть решены.

В противоположность агрессивному подходу США, Хонг Лей сказал, что США, КНДР и другие должны «оставаться на пути решения этого вопроса путем консультаций и диалога, встретиться на полпути, должным образом ответить на озабоченность друг друга и бороться за устойчивый мир и стабильность в регионе совместными усилиями». (США обдумывает более суровые санкции против Северной Кореи, если Китай не будет действовать, статья Choe Sang-Hun, New York Times , 20 января 2016 года).

Правительство КНДР подчеркивает в дни после испытания водородной бомбы, что коренной причиной ядерного вопроса в Корее является отказ США сменить договор о прекращении огня, подписанный в 1953 году, на мирный договор с КНДР. Без этого, подчеркивает КНДР, решение атомного вопроса немыслимо.


Компартия Великобритании (марксистско-ленинская)


Баннер
Баннер
PR-CY.ru