Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Распространить опыт КНДР в деле защиты природы на Российскую Федерацию

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Информационное Сообщение

Сегодня 4 марта 104 года Чучхе(2015) состоялось рабочее совещание сотрудников Института Кимирсенизма-Кимчениризма  по изучению нового труда товарища Ким Чен Ына «Пусть вся партия, вся армия, весь народ динамично проведут работу по лесовосстановлению, чтобы горы Родины покрылись густым зеленым лесом», озвученную им  в беседе с ответственными работниками партии, армии, государственных, хозяйственных учреждений 26 февраля 104 года чучхе (2015)

Ольха́ чёрная

В начале, сотрудники Института тщательно и самостоятельно прочитали означенный труд, размещенный на сайте www.juche-songun.ru. Затем состоялось обсуждение работы товарища Ким Чен Ына, о роли и значении его применительно к условиям России и Восточной Европы в целом. После состоялось обсуждение.



Выступающие отмечали, что хотя данная работа написана применительно к условиям Корейской Народно-Демократической республики, к охране природы в климатических условиях Корейского полуострова, но она имеет большое значение и для России в том числе. Россия по преимуществу также лесная страна, свыше 70% ее территории покрыто лесом, а значит есть и общие проблемы, схожие с проблемами лесов в Социалистической Корее.

В последние 25 лет, особенно после развала Советского Союза, делу защиты лесов в нашей стране не уделялось значительного внимания. Продолжались хищнические вырубки, свирепствовали пожары, слабо проводились работы по лесному воспроизводству. Кое-где из-за бесконтрольного размножения таких видов лесной фауны как бобры и ондатры произошло заболачивание леса, превращение его в непригодную для других животных зону.  Вредно сказывается на «здоровье» леса и бесконтрольное дачное строительство, когда заборами ограждаются огромные участки, в основном у воды, что мешает нормальной миграции животного мира, создает другие экологические проблемы.

Путь намеченный товарищем Ким Чен Ыном – это сделать так, чтоб каждый член общества считал охрану лесов и своим личным делом, а движение за охрану леса сделать массовым движением. Он пишет: « Следует развернуть движение за создание и аккуратное культивирование «Леса молодежи» и «Детсоюзовского леса», чтобы все молодые люди, дети активно содействовали превращению своего родного края в край с густым зеленым лесом». В нашей стране, такой подход также следует брать на вооружение, ведь существуют и у нас массовые молодежные организации типа «Наши», «Молодая Гвардия» и другие.

Следует настойчиво проводить  и в условиях России мысль Ким Чен Ына о том, что «никто не вправе гордиться хозяином страны, не может говорить о патриотизме» если не защищает родную природу и ее леса.

Во время последней поездки делегации нашего общества в КНДР, сотрудникам Пхеньянского Ботанического сада были переданы семена Ольхи Чёрной - Álnus glutinósa, ее Ладожского подвида, для успешного культивирования в условиях КНДР. Пока этот вид еще не встречается  в Корее. Данное дерево незаменимо при облесении мокрых мест, трясин и топких побережий, каковых не мало на Корейском полуострове.  Кроме того, это еще и незаменимый пищевой антисептик, хороший краситель и целый кладезь веществ для народной медицины.

Решено:

- Во время следующей делегации передать корейским товарищам для выполнения заветов товарища Ким Чен Ына еще ряд семян, не встречающихся в КНДР лесных деревьев

- Организовать изучение новой работы товарища Ким Чен Ына по всем чучхейским обществам и подразделениям Института

- провести интернет-рассылку труда товарища Ким Чен Ына всем профильным подразделениям Российской Федерации для тщательного изучения с целью применения в условиях России


04 марта 105(2015) года Чучхе

Баннер
Баннер
PR-CY.ru