Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

В Петербурге открылась выставка корейской вышивки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Ленинграде \ Санкт-Петербурге по адресу Шпалерная 41 отель Маршал работает выставка Корейской вышивки. Желающие могут ознакомится и приобрести искусство КНДР с 11-00 до 20-00 ежедневно. Вход свободный

Стоит особо подчеркнуть, что данный вид народного творчества уникален и существует пока только на Севере КНДР

================================================

Корейская вышивка является одним из наиболее известных видов национального искусства, в котором кореянки на протяжении многих столетий создавали и развивали оригинальные приёмы ручного вышивания. Свое начало она берет в простых узорах древности.

Корейская вышивка, существовавшая долгие годы лишь как средство украшения бытовых предметов, стала идти по настоящему пути развития с того времени, как в годы антияпонской революционной борьбы партизанки КНРА на основе самобытной литературно-художественной мысли Ким Ир Сена создавали много вышивок, отражающих заветное желание корейского народа об освобождении Родины.

Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен

руководит на месте работой мастеров искусств

Вышивки того времени пользовались любовью бойцов КНРА и народа за лаконичную и оригинальную композицию, самобытные приемы ручной вышивки, живость и доступность изображения.


Таким образом вышивка приобрела новый облик как одного вида изобразительных искусств. После она под вниманием ТПК и государства более развивалась как один из видов искусства, отличающийся чертами живописи и национальными особенностями.

alt


Ким Ир Сен и Ким Чен Ир уделяли глубокое внимание развитию художественной вышивки и принимали все необходимые меры

После образования КНДР появились специализированные учреждения, в том числе Институт вышивки, где было создано много известных произведений, включая "Тигр", "Дикие гуси лунной ночью"



Особого мастерства требует вышивание портретов, прежде всего лидеров страны, для изготовления которых требуется специальный допуск

В целом существует около 150 способов вышивания, из них - 28 считаются основными. В технике вышивки ручной работы используется гамма из 25 цветов, десятки иголок разной длины.

Сейчас в КНДР создаются произведения вышивки с помощью еще более совершенных приемов. Вышивка большого полотна даже у опытного мастера, а иногда сразу двух-трех мастеров, занимает более года.

В целом корейцы удивительно тонко чувствуют материал: кость и глину, мрамор и драгоценные камни, бамбук и стекло. За тысячелетия своей истории они создали много прекрасных и удивительных произведений искусства, в том числе вышивок, которые переливаются всеми цветами радуги.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru