Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

УКРЕПЛЕНИЕ ПАРТИИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ РУКОВОДЯЩЕЙ РОЛИ -ОСНОВНАЯ ГАРАНТИЯ ПОБЕДЫ РЕВОЛЮЦИИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Речь Ким Ир Сена на приеме, устроенном по случаю 45-летия Трудовой партии Кореи

10 октября 1990 года


Уважаемые зарубежные гости! Дорогие товарищи и друзья!

Сегодня мы торжественно отмечаем 45-ю годовщину со дня создания славной Трудовой партии Кореи, полные гор­дости и достоинства народа, который продвигается вперед с высоким революционным порывом - духом самостоя­тельности и созидания.

По случаю этой знаменательной даты позвольте мне го­рячо поздравить наших верных партийцев, героический ра­бочий класс, весь народ, которые, тесно сплотившись вок­руг партии и смело преодолевая все трудности и испыта­ния, неизменно вместе с партией прошли путь побед.

Я горячо приветствую членов приветственных делега­ций Национально-демократического фронта Южной Кореи и проживающих в Японии корейцев, а также обществен­ных деятелей - наших зарубежных соотечественников, ко­торые приехали к нам делить с нами сегодняшнюю радость и честь; шлю сердечный привет населению Южной Кореи, мужественно борющемуся за самостоятельность, демократию и объединение нашей Родины, всем нашим соотечественни­кам за рубежом, которые проявляют высокий патриотический дух ради процветания социалистической Родины.

По случаю 45-летнего юбилея нашей партии к нам при­ехали и горячо поздравляют нас глава государства, глава правительства, председатели и генеральные секретари пар­тий, партийные и правительственные делегации и другие многочисленные друзья из зарубежных стран. Это служит демонстрацией их горячей поддержки и твердой солидар­ности с нашей партией, нашим народом, которые с высоко поднятым знаменем антиимпериалистической борьбы и са­мостоятельности продолжают свое могучее шествие по пу­ти социализма. Мы вправе гордиться тем, что имеем насто­ящих соратников и друзей, преданных идеалам дела само­стоятельности и мира, делу социализма и неизменно хра­нящих революционное чувство долга в любых сложных ситуациях.

С теплым чувством братства и товарищеской дружбы я горячо приветствую от имени нашей партии и нашего на­рода дорогих посланников дружбы - наших зарубежных соратников и друзей.

Товарищи!

Создание Трудовой партии Кореи явилось историче­ским событием, вызвавшим коренные перемены в общест­венно-политической жизни нашего народа и в развитии корейской революции. С ее созданием наш народ как дос­тойный и сильный народ встал на путь созидания новой, самостоятельной жизни, смог положить конец прежней, полной бедствий, истории и открыть страницы ее новой летописи, овеянной славой и победой.

Наша партия - славная партия, выросшая из глубоких корней, заложенных в период антияпонской революцион­ной борьбы. Эта борьба нашего народа была не только на­ционально-освободительной борьбой за возрождение Ро­дины, но и борьбой за создание революционной партии, способной нести полную ответственность за судьбы на­родных масс и довести корейскую революцию до победно­го конца. В ходе беспрецедентно суровой антияпонской революционной борьбы были созданы идеи чучхе - руко­водящая идеология нашей партии, образован прочный кос­тяк корейской революции, заложены славные революци­онные традиции нашей партии. Таковы крепкие корни на­шей партии, исключающие колебания при любых бурях.

Унаследовав славные традиции этой борьбы, наша пар­тия с первых же дней своего существования смогла уве­ренно вести трудную, сложную корейскую революцию по победоносному пути, окрепнуть и превратиться в могучую революционную партию, верную принципам чучхе, какой мы видим ее сегодня.

Определив идеи чучхе как руководящую идеологию на­шей партии и претворив их в жизнь в партийном строитель­стве, мы придерживались линии: превратить партию в рево­люционную и массовую - такую, которая имеет твердую идейную систему чучхе и приняла в свой состав представи­телей рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, сделать ее непобедимой партией, пустившей глубокие корни в ши­роких народных массах и образовавшей с ними единое це­лое. Наша самобытная линия в партийном строительстве исходила из требований новой эпохи, когда народные массы выступают на историческую арену как хозяева своей судь­бы, зиждилась на руководствующемся идеями чучхе воззре­нии, что партия должна занять ведущее место в субъекте революции и выполнять руководящую роль.

Весь процесс развития нашей партии характеризуется постоянным укреплением единства сознания и воли всей партии и сплоченности ее рядов на основе идей чучхе. Это был процесс тесного сплочения всей партии, всего народа вокруг ЦК в единый общественно-политический организм. В трудной борьбе против врагов революции и контррево­люционных идеологических течений всех оттенков, в сложной борьбе за прокладывание никем не проторенного пути к социализму наша партия пережила всякие трудно­сти и выросла в зрелую партию, обладающую богатым опытом и искусством испытанного руководства.

Наша партия всегда верила народным массам, считая их основой своего существования и источником неисчер­паемой силы, и опиралась на них в своей борьбе. Народ, в свою очередь, верил нашей партии как своему сердцу и мозгу и связывал с ней свою судьбу. Партия и народные массы образовали несокрушимое единое целое, благодаря чему мы после освобождения страны смогли успешно ре­шить трудные, сложные задачи строительства новой, де­мократической Кореи, а затем преодолеть суровые испы­тания Отечественной освободительной войны. Благодаря этому на послевоенных руинах мы смогли своей упорной борьбой в сжатый срок вылечить раны, нанесенные вой­ной, и успешно построить могучее социалистическое госу­дарство - независимое, самостоятельное и способное на самооборону. В настоящее время, когда страна расколота и как никогда усиливаются антисоциалистические происки империалистов, наш народ с твердой верой в правоту сво­его дела и его победу продолжает свое могучее продвиже­ние вперед по пути социализма. И объясняется это тем, что наша партия сильна, что она монолитно сплочена с наро­дом единой мыслью, единой волей. История нашей партии убедительно доказывает истину революции: при тесном единении с народными массами партия обладает непобе­димой силой; когда она здорова и могуча, и народные мас­сы тоже здоровы, они могут в полной мере проявить свои неиссякаемые творческие силы.

Сегодня наш народ в своих песнях воспевает нашу пар­тию как родную мать. «Партия решит - мы сделаем!» - с такой революционной решимостью и верой народ прояв­ляет безграничную преданность партии и самоотвержен­ность в претворении ее линии и политики в жизнь. Наша партия считает большой гордостью и честью для себя то, что она пользуется доверием и любовью такого замеча­тельного народа; она преисполнена решимости еще вернее служить нашему народу и продолжать свою настойчивую борьбу при опоре на неиссякаемые силы народных масс. Товарищи!

Сегодня перед нашей партией стоит важнейшая задача -сорвав антисоциалистическое наступление империалистов и их нападки против нашей Республики, довести дело со­циализма до победного конца и осуществить самостоя­тельное и мирное воссоединение Родины.

Успешное ведение нами социалистического строитель­ства имеет важное значение не только для умножения бо­гатства и силы нашей Родины и обеспечения народу счаст­ливой жизни, но и для укрепления солидарности с револю­ционными народами мира и торжества общего дела социа­лизма. Нам следует, твердо придерживаясь своей гене­ральной линии в строительстве социализма и коммунизма, правильность которой убедительно подтверждена практи­кой жизни, настойчиво продолжать три революции - идео­логическую, техническую и культурную. Таким образом, нужно полнее выявить преимущества социализма в нашей стране и покорить его высокую вершину.

Благодаря активной борьбе соотечественников на Севе­ре и Юге и за рубежом, жаждущих воссоединения Родины, сегодня в общенациональном масштабе быстро усиливает­ся субъект объединения Родины, создается благоприятная ситуация для того, чтобы положить конец продолжавше­муся много лет расколу нации и осуществить объединение страны. Активно содействуя могучему шествию всей на­ции к объединению Родины, мы должны поднять движение за ее воссоединение на новую, более высокую ступень и как можно скорее добиться объединения страны путем создания Демократической Конфедеративной Республики

Корё на основе трех принципов - самостоятельности, мир­ного объединения и великой национальной консолидации.

Для успешного выполнения стоящих перед нами рево­люционных задач необходимо еще более укреплять нашу партию и непрерывно повышать ее руководящую роль.

Основным путем к достижению победы в революции и строительстве нового общества является усиление субъек­та революции и повышение его роли; главное при этом -укреплять партию и повышать ее руководящую роль. Пар­тия - это средоточие единства и сплоченности народных масс, образующих субъект революции, это штаб и направ­ляющая сила, ведущие революционную борьбу и дело строительства нового общества к победе. Могучий субъект революции немыслим в отрыве от революционной партии; преимущества социализма и его торжество немыслимы в отрыве от руководства партии.

Когда ослабляется партия и выхолащивается ее руково­дящая роль, происходит процесс идейно-организационного разложения народных масс, они теряют ориентиры и цели борьбы и ввергаются в состояние хаоса, а это, в конце кон­цов, губит революцию и дело строительства - таков серьез­ный урок истории. Все без исключения изменники и враги революции направляли и направляют острие своих атак на то, чтобы обессилить партию и подорвать ее. Для дезорга­низации социализма империалисты прибегают сегодня к стратегии «мирных перемен», главный удар которой сосре­доточивается на подрыве авторитета партии, обессилива­нии ее и отрыве партии от масс.

Наша задача - последовательно претворяя в жизнь принципы чучхе в партийном строительстве, еще более укреплять и развивать нашу партию в качестве революци­онной партии, верной идеям чучхе, монолитно спаянной в идейно-организационном плане и обладающей несокру­шимой боеспособностью.

Партия - это такая политическая организация, которая организуется и руководствуется единой идеологией. Руко­водящие идеи партии - основной фактор определения ее характера и жизненности. Идеи чучхе, единая идеология нашей партии, - это наиболее научное и революционное мировоззрение, это руководящие идеи революции, освеща­ющие правильный путь к достижению самостоятельности народных масс. Идеи чучхе являются для нашей партии жизненной необходимостью, источником ее беспримерной притягательной силы и боеспособности. Нам следует наде­жно вооружить всех членов партии идеями чучхе и еще бо­лее утвердить во всей партии идеологическую систему чучхе.

Сила партии состоит в том, что она представляет собой организованный отряд, звенья которого соединяются и действуют на революционных организационных принци­пах. Организационные принципы нашей партии - самые прогрессивные и революционные. Они позволяют добить­ся органического единства и сплоченности партии, осуще­ствить ее единое руководство на основе принципов демо­кратии и товарищества. Нам необходимо, последовательно претворяя в жизнь организационные принципы партии, укреплять ее организации, еще более цементировать един­ство и сплоченность партийных рядов и добиться того, чтобы все парторганизации, все партийцы с неизменной верностью поддерживали руководство ЦК партии.

Миссия партии заключается в том, чтобы тесно спла­чивать вокруг нее народные массы - субъект революции -и правильно руководить революцией и делом строительст­ва нового общества. Хозяевами революции и строительст­ва являются народные массы, они представляют собой дви­жущую силу революции и строительства. Значит, исход революции и строительства нового общества зависит от того, насколько глубоко пустила партия свои корни в на­родных массах, как она ведет за собой массы. Обеспечивая единое руководство партии, претворять в жизнь револю­ционную линию масс - таков основной принцип деятель­ности нашей партии. Мы должны последовательно претво­рять в жизнь дух и метод Чхонсанри, которые воплощают в себе основанные на идеях чучхе принципы руководства партии. Таким образом, надо добиться того, чтобы народ­ные массы заняли свое достойное место хозяев в револю­ции и строительстве, с честью выполнили свою обязан­ность и роль как хозяев.

Революционное дело нашего народа тесно связано со справедливой борьбой прогрессивных народов мира за са­мостоятельность. Несмотря на любые происки реакцион­ных сил истории, мир по-прежнему идет курсом самосто­ятельности. На пути продвижения вперед могут быть те или иные трудности, но непременно осуществится жела­ние народов жить в новом, свободном и спокойном мире. Мы будем бороться, сплотившись с революционными, прогрессивными партиями, идущими с высоко поднятым знаменем самостоятельности, знаменем социализма, идти рука об руку с народами Азии, всеми прогрессивными на­родами мира.

Перед нашей партией открыт широкий горизонт, побе­да нашей революции неизбежна. Ход революции, как пра­вило, всегда сопряжен с трудностями и испытаниями. Раньше не раз преграждали нам путь трудности и лише­ния, но мы стали лишь крепче духом, возросла наша сила, наша революция набирала темпы. Сегодня вся корейская нация, страстно желающая воссоединения Родины и ее вечного процветания, возлагает на нашу партию огромные надежды; к борьбе нашей партии обращают свои взоры прогрессивные народы мира и соратники по революции. И впредь мы с непреклонным революционным духом и непо­колебимой волей будем идти вперед, не страшась трудно­стей и испытаний, добиваться непрерывных новаторских успехов и прогресса и с честью завершим наше революци­онное дело.

На этом знаменательном приеме, устроенном в честь 45-летия славной Трудовой партии Кореи, я предлагаю тост за дальнейшее укрепление и развитие нашей партии и завершение нашего революционного дела, за здоровье уважаемых глав государства и правительства, глав партий разных стран, высокопоставленных руководителей партий и правительств, видных общественных деятелей, многих других гостей из других стран и дипломатических пред­ставителей, за здоровье членов приветственной делегации Национально-демократического фронта Южной Кореи и здоровье жителей Юга Кореи, за здоровье членов привет­ственной делегации корейцев в Японии и корейских обще­ственных деятелей за рубежом, отмечающих знаменатель­ный праздник на социалистической Родине, а также всех других соотечественников, проживающих за пределами страны, за здоровье всех наших партийцев, всего народа, верно поддерживающих руководство партии, за здоровье всех присутствующих здесь товарищей и друзей.


Баннер
Баннер
PR-CY.ru