Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхе Сонгун

Глава 6. Война против коммунистов на Юге.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

«Мы должны убить их».

Высокопоставленный офицер разведки ЮК про коммунистов на Юге(1)

В конце 1945 года Ходж и его советники составили план из частей по уничтожению движения за независимость в южной Корее. Во-первых, создать армию с бывшими офицерами японской армии, чтобы отрезать юг от движения за независимость на севере. Во-вторых – восстановить Корейскую национальную полицию (KNP) – орудие насилия, которую японцы использовали для подавления тех, кто выступал против их власти. Прежняя официальная цель KNP была подавлять оппозицию японской оккупации, теперь – оппозицию оккупации США. В третьих – оккупационное правительство усилило свой союз с правыми, анти-эгалитарными, прояпонскими силами. И в четвертых, противников нового режима надо было схватить и бросить в тюрьмы (2). Это было объявление войны против Корейской народной республики (3). К 1948 году война Ходжа против движения за независимость на юге загнала сторонников движения в могилы, тюрьмы, подполье или вытеснила их на север. «Гитлер построил Германию, чтобы воевать против коммунизма» - заметил Ходж (4). Военный губернатор из США строил похожее государство в Корее, чтобы достичь той же анти-левой цели, которая вдохновляла нацистов в Германии. Ходж и его преемники – южнокорейские диктаторы- были того же сорта, что Гитлер, Муссолини, Франко, Пиночет и Сухарто – диктаторы, чьей главной политической целью было истребление коммунистов.

Подробнее: Глава 6. Война против коммунистов на Юге.

 

Глава 7. Подавление всемирного движения за свободу, равенство и единство человечества.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим


«Органы национальной безопасности» состояли из юристов Уолл-стрит,

ярых приверженцев экономического господства США» (1).

Пока Ходж создавал гестаповское государство на юге для подавления корейское движение за равенство, в Госдепе в Вашингтоне были напуганы продвижением коммунизма по всему миру. Как пишет Мелвин Леффлер, «Подробные исследования Госдепа и Совета по международным отношениям в Нью Йорке показали, что» Америка корпораций не может процветать в мире, где доступ к иностранным рынкам, сырью и возможностям для инвестиций ограничен (2). Враждебность США к гитлеровской Германии и милитаристской Японии была связана не с тем, как державы Оси обращались с завоеванным населением – на это лидерам США было наплевать! – а с усилиями Германии и Японии создать экономически закрытые зоны в Европе и в Восточной Азии. Господство Оси в Евразии и экономическое исключение капитала США с европейских и азиатских рынков привело Дядю Сэма к войне в Европе и на Тихом океане.

Подробнее: Глава 7. Подавление всемирного движения за свободу, равенство и единство человечества.

   

Глава 8. Политический раздел Кореи

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Заключенное во время Второй мировой войны соглашение между Вашингтоном и Москвой состояло в том, что раздел полуострова на послевоенные зоны будет временным, сроком не более, чем на пять лет. В течение этих пяти лет будет избрано правительство всей Кореи, и войска США и СССР уйдут с полуострова, оставив корейцев управлять собой. В 1945-47 годах представители США и СССР встречались для обсуждения создания временного правительства, которое должно было управлять делами Кореи до всекорейских выборов. «Из этих переговоров не вышло ничего, кроме растущей враждебности», как сообщает Анна Луиза Стронг. США настаивали на включение консервативных прояпонских коллаборационистов в состав временного правительства. СССР возражал и настаивал на включении коммунистов- рабочих и крестьян. США отказались (1).

Подробнее: Глава 8. Политический раздел Кореи

   

Проведены переговоры второго дня в рамках 2-го саммита глав КНДР и США

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 28 февраля снова встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Дж. Трампом и провел с ним переговоры.

С 9 часов утра по местному времени на месте саммита глав КНДР и США – в отеле «Метрополь» г. Ханой уважаемый высший руководитель снова встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел переговоры тет-а-тет и переговоры в полном составе.

Подробнее: Проведены переговоры второго дня в рамках 2-го саммита глав КНДР и США

   

Уважаемый высший руководитель после завершения приятной беседы тет-а-тет провел ужин дружбы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел с ним приятную беседу тет-а-тет и ужин.

Благодаря горячим страстям и предприимчивым усилиям, незаурядным решимостям глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на наступившую впервые эпоху мира и процветания, начались исторический 2-ой саммит и переговоры глав КНДР и США в Ханое Вьетнама.

С 18 часов 30 минут 27 февраля по местному времени состоялись историческая 2-ая встреча, приятная беседа тет-а-тет глав двух стран и ужин.

При сопровождении эскортных машин уважаемый высший руководитель на спецмашине прибыл в отель «Метрополь» - место встречи с президентом Соединенных Штатов Америки.

Подробнее: Уважаемый высший руководитель после завершения приятной беседы тет-а-тет провел ужин дружбы

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru